ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Для охраны здоровья обучающихся и воспитанников созданы условия по различным направлениям:
    1. Освещение, проветривание помещений, учебное расписание и организация питьевого режима соответствуют требованиям СанПиН.
    2. Для всех обучающихся организовано горячее питание. В коридорах находятся кулеры с бутилированной водой.
    3. Для учащихся начальной школы и детей с ОВЗ организовано бесплатное питание.
    4. Организован пропускной режим в здание школы, территория по периметру имеет ограждение.
    5. Во всех зданиях размещено достаточное количество огнетушителей для соблюдения пожарной безопасности детей.
    6. Проводятся классные часы, индивидуальные беседы с обучающимися и их родителями по пропаганде и обучению навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда, профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся.
    7. По профилактике несчастных случаев с обучающимися во время их пребывания в образовательной организации проводятся общешкольные линейки, общешкольные мероприятия, классные мероприятия, беседы с родителями, родительские общешкольные и классные собрания.
    8. Для проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий проводятся влажные уборки помещений, проветривания, а также генеральные уборки помещений.
    9. Организовываются мероприятия на свежем воздухе, прогулки во время динамической паузы. Весной и осенью в зависимости от температуры воздуха, уроки физической культуры проводятся на свежем воздухе.
    10. Ведется ежедневный мониторинг за состоянием здоровья обучающихся в зимнее и весеннее время.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    • Меню для обучающихся 1-4 классов (PDF; 352.62 Кб )
      Подписано:
      29.08.2024 10:35:30
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Меню для обучающихся 5-9 классов (PDF; 273.9 Кб )
      Подписано:
      03.09.2024 11:12:43
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Меню для обучающихся ОВЗ (PDF; 672.25 Кб )
      Подписано:
      03.09.2024 11:12:30
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Время приема пищи
    • График приёма пищи (PDF; 97.93 Кб )
      Подписано:
      23.11.2023 14:43:23
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    График работы столовой
    • График работы столовой (PDF; 303.51 Кб )
      Подписано:
      23.11.2023 14:43:32
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Черноярец". Астраханская область, Черноярский район,Черный Яр, ул. Маршала Жукова 20.
      ООО "СОЮЗ ПРОДУКТ". г. Москва,ул.Гольяновская,д.3А,кор.3.

    Ответственный по организации питания
    • Башлыкова Наталья Геннадьевна

      тел.:8(85149)2-94-64

      e-mail:kamenn53@mail.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
      • Чаще есть твёрдые сырые овощи и фрукты.
      • Снимать пищу с ложки, вилки губами, чтобы не поцарапать зубы.
      • Жевать и правой, и левой стороной зубов.
      • Не увлекаться шипучими напитками - лучше пить соки.
      • Глотать пищу, только хорошенько ее разжевав.
      • После еды, особенно после сладостей, обязательно полоскать рот.

      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
      Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным (55-60% углеводы, 10-15%-белки и 15-30% жиры)
      Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.
      Рекомендуется употреблять в пищу:
      • Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянку, гречку,рис, пшено, макароны.
      • 500 граммов и более овощей и фруктов, ягод в день.
      • Рыбу, особенно жирную, 2-3 раза в неделю.
      • Фасоль, чечевицу, горох, орехи.
      • Нежирное мясо и птицу, нежирные молочные продукты.
      • Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.
      • Несладкие жидкости 1,5 литра в день.
      Нужно ограничивать в питании:
      • Жиры (сливочное масло, сало, жирное мясо и птицу, жирные молочные продукты).
      • Сладости, в том числе сладкие газированные напитки.
      • Поваренную соль (менее 5 гр в сутки); не досаливайте готовую пищу, избегайте соленых продуктов.

    • Буклет "Организация питания" (DOCX; 837.38 Кб )
    • Буклет Здоровое питание -Залог здоровья" (DOC; 337 Кб )
    • Буклет "Обрати внимание на свое питание" (DOC; 504.5 Кб )
    • Буклет "7 важных вопросов о калориях" (DOCX; 946.93 Кб )
    • Памятка "Здоровое питание детей" (DOC; 468 Кб )
    • Памятка родителям "О необходимости здорового питания" (DOCX; 155.41 Кб )
    Дополнительная информация
    • Организация питания осуществляется на базе школьной столовой на 28 мест, соответствующей санитарно-эпидемиологическим
      требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
      График работы школьной столовой:
      10.50-11.20 – обед начального и среднего звена (1-9 классы).
      Обеспечение питания учащихся 1-4-го класса и детей с ОВЗ осуществляется за счёт средств муниципального бюджета. Учащиеся 5-9 классов питаются из расчёта 40 руб. в день за счёт родительской платы. Контроль организации питания в школе осуществляется в соответствии с Положением об организации питания.

    • Экспертное заключение (PDF; 237.55 Кб )
    Галерея
    "Народный фронт"

    "Народный фронт"

    Телефон горячей линии Управления образования

    Телефон горячей линии Управления образования

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию