ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Для охраны здоровья обучающихся и воспитанников созданы условия по различным направлениям:
    1. Освещение, проветривание помещений, учебное расписание и организация питьевого режима соответствуют требованиям СанПиН.
    2. Для всех обучающихся организовано горячее питание. В коридорах находятся кулеры с бутилированной водой.
    3. Для учащихся начальной школы и детей с ОВЗ организовано бесплатное питание.
    4. Организован пропускной режим в здание школы, территория по периметру имеет ограждение.
    5. Во всех зданиях размещено достаточное количество огнетушителей для соблюдения пожарной безопасности детей.
    6. Проводятся классные часы, индивидуальные беседы с обучающимися и их родителями по пропаганде и обучению навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда, профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся.
    7. По профилактике несчастных случаев с обучающимися во время их пребывания в образовательной организации проводятся общешкольные линейки, общешкольные мероприятия, классные мероприятия, беседы с родителями, родительские общешкольные и классные собрания.
    8. Для проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий проводятся влажные уборки помещений, проветривания, а также генеральные уборки помещений.
    9. Организовываются мероприятия на свежем воздухе, прогулки во время динамической паузы. Весной и осенью в зависимости от температуры воздуха, уроки физической культуры проводятся на свежем воздухе.
    10. Ведется ежедневный мониторинг за состоянием здоровья обучающихся в зимнее и весеннее время.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    • Меню для обучающихся 1-4 классов (PDF; 352.62 Кб )
      Подписано:
      29.08.2024 10:35:30
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Меню для обучающихся 5-9 классов (PDF; 273.9 Кб )
      Подписано:
      03.09.2024 11:12:43
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Меню для обучающихся ОВЗ (PDF; 672.25 Кб )
      Подписано:
      03.09.2024 11:12:30
      БигоидзеНаталья Алексеевна(Директор школы)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. КАМЕННЫЙ ЯР ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АБЛЯЗОВА ФАХРУТДИНА РАХМАТГАЛИЕВИЧА»

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Черноярец". Астраханская область, Черноярский район,Черный Яр, ул. Маршала Жукова 20.
      ООО "СОЮЗ ПРОДУКТ". г. Москва,ул.Гольяновская,д.3А,кор.3.

    Ответственный по организации питания
    • Башлыкова Наталья Геннадьевна

      тел.:8(85149)2-94-64

      e-mail:kamenn53@mail.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
      • Чаще есть твёрдые сырые овощи и фрукты.
      • Снимать пищу с ложки, вилки губами, чтобы не поцарапать зубы.
      • Жевать и правой, и левой стороной зубов.
      • Не увлекаться шипучими напитками - лучше пить соки.
      • Глотать пищу, только хорошенько ее разжевав.
      • После еды, особенно после сладостей, обязательно полоскать рот.

      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
      Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным (55-60% углеводы, 10-15%-белки и 15-30% жиры)
      Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.
      Рекомендуется употреблять в пищу:
      • Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянку, гречку,рис, пшено, макароны.
      • 500 граммов и более овощей и фруктов, ягод в день.
      • Рыбу, особенно жирную, 2-3 раза в неделю.
      • Фасоль, чечевицу, горох, орехи.
      • Нежирное мясо и птицу, нежирные молочные продукты.
      • Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.
      • Несладкие жидкости 1,5 литра в день.
      Нужно ограничивать в питании:
      • Жиры (сливочное масло, сало, жирное мясо и птицу, жирные молочные продукты).
      • Сладости, в том числе сладкие газированные напитки.
      • Поваренную соль (менее 5 гр в сутки); не досаливайте готовую пищу, избегайте соленых продуктов.

    • Буклет "Организация питания" (DOCX; 837.38 Кб )
    • Буклет Здоровое питание -Залог здоровья" (DOC; 337 Кб )
    • Буклет "Обрати внимание на свое питание" (DOC; 504.5 Кб )
    • Буклет "7 важных вопросов о калориях" (DOCX; 946.93 Кб )
    • Памятка "Здоровое питание детей" (DOC; 468 Кб )
    • Памятка родителям "О необходимости здорового питания" (DOCX; 155.41 Кб )
    Дополнительная информация
    • Организация питания осуществляется на базе школьной столовой на 28 мест, соответствующей санитарно-эпидемиологическим
      требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
      График работы школьной столовой:
      10.50-11.20 – обед начального и среднего звена (1-9 классы).
      Обеспечение питания учащихся 1-4-го класса и детей с ОВЗ осуществляется за счёт средств муниципального бюджета. Учащиеся 5-9 классов питаются из расчёта 40 руб. в день за счёт родительской платы. Контроль организации питания в школе осуществляется в соответствии с Положением об организации питания.

    • Экспертное заключение (PDF; 237.55 Кб )
    Галерея
    "Народный фронт"

    "Народный фронт"

    Телефон горячей линии Управления образования

    Телефон горячей линии Управления образования

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию